昨日は初詣から帰ってきてから、大晦日に用意したお節もどきでランチ。
煮物もあまり食べてくれないので、今回は本当にシンプルに、食べてくれるものが中心で、
量もかなり縮小です。 お重に入れているのでそれっぽく見えますが、お節料理には程遠い・・・。
しかも、子供たちはお節料理よりも、残り物のお蕎麦の方がいいらしく、蒲鉾と芋きんとん、
チキンロールくらいしか食べないし・・・。
まあ、形だけでも日本のお正月の雰囲気を味わってもらえれば良し、というところでしょうか。
昨日は初詣から帰ってきてから、大晦日に用意したお節もどきでランチ。
煮物もあまり食べてくれないので、今回は本当にシンプルに、食べてくれるものが中心で、
量もかなり縮小です。 お重に入れているのでそれっぽく見えますが、お節料理には程遠い・・・。
しかも、子供たちはお節料理よりも、残り物のお蕎麦の方がいいらしく、蒲鉾と芋きんとん、
チキンロールくらいしか食べないし・・・。
まあ、形だけでも日本のお正月の雰囲気を味わってもらえれば良し、というところでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます