今年もこの季節がやってきました・・・
試行錯誤を繰り返しながら、3回目のターキーの
丸焼き、下準備編です。
去年は塩とハーブで味付けしたお水に一晩浸して
準備しましたが、今年はTurkey Brineという浸し汁を
作って下準備することにしました。
昨日買った葉付きニンジンの固い茎の部分や野菜くずを
使って野菜のお出汁を作って、ハワイアンシーソルト、
イタリアンシーズニングを加え、浸し汁(スープ)の出来上がり。
問題はどうやって大きいターキーを浸すか・・・
我が家の冷蔵庫はアメリカのものにしては小さめなので、
野菜室の部分をキレイに洗い、大きいナイロン袋に入れて
浸すことにしました。
「これ何?」と興味津々のラスカルくん。
袋の中のお汁の部分で遊んでます・・・^^;
さて、今年はどんな感じに焼きあがるでしょうか?