魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

魚屋の朝ごはん  (開市編)

2011-01-24 18:13:17 | 沼津の魚
早朝4時50分から、



メギス(沼津産)
アカラサ(沼津産)

の天丼!

太る訳です!


ところで、『アカラサ』は魚市場で働く人の間では、

天種NO.1です。

赤い小魚ですが、そこそこ値もはります。

【美味しくてもマイナーな魚種で、水揚げが安定せず、しかも小さい魚は安価なのですが・・・別格?】


なんと、今なら沼津・大手町『魚ぶん』さんで食べられます。

他にも地魚あり、刺身もあります。

夜にカウンターで目の前で揚げて貰うもよし。

昼にサッサと天丼をかっ込むのもよしです。




紹介したら、僕も行きたくなってきたぁ。

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