魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

たまには行かなくちゃ

2010-10-29 18:02:18 | 沼津の魚
と、言うことで、三島の帰りに『食遊』へ、

たまというより、初めてですが、

やってきました、



大衆食堂『きくち』。

親父さんが魚屋さんをやっていえた頃からのお付き合い、

ようやくお店へ、

お勧めは、



鯖のこってり煮込み。

まさに大衆食堂の味、お米が足りません。

穴子と思いきや、太刀の天ぷらも。

コチラはフワフワ。

大衆食堂らしからぬ大変上品な味(笑)

まだまだ、



通好みの鰯の刺身も。

お酒がほしくなる・・・?


結論・・・また来ようっと。

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