魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

ひどく無愛想な様

2010-01-21 16:39:44 | 沼津の魚
ニベの中華蒸し(沼津産)

 ニベも見え無い

困った時の駄洒落です。(笑)

魚が隠れるくらいの野菜で、味付けしてから蒸しあげます。


なぜかウチでは『ニベ』といったら『中華蒸し』。

『中華蒸し』といったら『ニベ』です。

なんでだろう?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あるある! (アユ)
2010-01-21 19:59:01
そういうのわかるわ~。
ちくわはチクキューだし(穴にキュウリを入れるのね)豚肉のスライスは生姜焼きだし、豚汁の日は必ず納豆が付くし。

でも中華蒸し、おいしそう!!
返信する
それが・・・ (mana)
2010-01-25 14:38:00
鍋のフタを裏返しにして
野菜と魚を入れて蒸したんだけど、
水が入ってしまい、
味が薄くなっちゃった~
返信する

コメントを投稿