又々~~贅沢な頂き物をしました~
なんて幸せ~ 天然物のカキです
殻を外して中身を出す方法も教えてもらい、バッチリ~
酢ガキで頂きましたよぉ~
その方法とは・・・・・・・ お皿にカキを4個位並べてラップを
します。500Wで約5~6分チン
その後、たっぷりお水をはった容器に入れると、じわーって
口を開けて来ますので、簡単に身を取り出せました
ぷるぷる・・・・・・・プルプル・・・・・・・
最高~~ とっても美味しくて幸せ~でした
贅沢な事に、自家製ユズ酢にお醤油をポチっとかけて
ツルーって頂きました う・・・・・・ウマイ
Oさん、ありがとうございました~
本当に、感謝感激~~です
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします