くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

贅沢~天然カキ♪

2007年07月21日 | おいしそ~な物

又々~~贅沢な頂き物をしました~

なんて幸せ~ 天然物のカキです

殻を外して中身を出す方法も教えてもらい、バッチリ~

酢ガキで頂きましたよぉ~

その方法とは・・・・・・・ お皿にカキを4個位並べてラップを

します。500Wで約5~6分チン

その後、たっぷりお水をはった容器に入れると、じわーって

口を開けて来ますので、簡単に身を取り出せました



ぷるぷる・・・・・・・プルプル・・・・・・・

最高~~ とっても美味しくて幸せ~でした

贅沢な事に、自家製ユズ酢にお醤油をポチっとかけて

ツルーって頂きました う・・・・・・ウマイ

Oさん、ありがとうございました~

本当に、感謝感激~~です 

◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします