くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

ピーマン&ナスの肉詰め

2007年07月16日 | レシピ

もう一つのブログのお友達が、ご紹介していて、

急に食べたくなり、ピーマン&ナスの肉詰め

を作りました~~  でも、牛肉偽装問題があった直後

だった為、心配ながらも国産豚肉100%にしました

しかも~~家庭菜園の畑を見てみると、まだ小さくて少ししか

収穫出来なかったので、ナスで代用しました

これって凄い贅沢ですよねぇ~ 冷蔵庫ではなくて、畑を

見に行くなんて~~って一人、感動してました

ナスの中身をくりぬいて、小さく切り、肉の中に入れました

あっっ 下味に、軽く塩、コショウをして、カレー粉を

入れて、パンチを効かせましたよぉ~



肉詰めする前に、小麦粉を周囲につけてから、

肉を詰めます~ フライパンで肉面から焼いて

焼き色がついたら、焼肉のタレを入れて味付けし、

中まで火が通ったら、出来上がり~

簡単で、美味しかったです

でも、やっぱり~合挽きが美味しいかも・・・・・・・・

肉が縮んじゃってます~

◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします