もう一つのブログのお友達が、ご紹介していて、
急に食べたくなり、ピーマン&ナスの肉詰め
を作りました~~ でも、牛肉偽装問題があった直後
だった為、心配ながらも国産豚肉100%にしました
しかも~~家庭菜園の畑を見てみると、まだ小さくて少ししか
収穫出来なかったので、ナスで代用しました
これって凄い贅沢ですよねぇ~ 冷蔵庫ではなくて、畑を
見に行くなんて~~って一人、感動してました
ナスの中身をくりぬいて、小さく切り、肉の中に入れました
あっっ 下味に、軽く塩、コショウをして、カレー粉を
入れて、パンチを効かせましたよぉ~
肉詰めする前に、小麦粉を周囲につけてから、
肉を詰めます~ フライパンで肉面から焼いて
焼き色がついたら、焼肉のタレを入れて味付けし、
中まで火が通ったら、出来上がり~
簡単で、美味しかったです
でも、やっぱり~合挽きが美味しいかも・・・・・・・・
肉が縮んじゃってます~
◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします