6月28日(火)
本格的に節電対策が始まりましたが、連日のこの暑さ…。
体調を崩す方も多いそうですね。
レインボークッカープレミアムは短時間で効率的。
節電、エコ、キッチンにも熱がこもらないので、クッキングタイムが快適です。
北名古屋市のエコ教室では、リニューアルした
レインボークッカープレミアムの基本のクッキングを紹介しました♪
栄養いっぱいの食事をして、夏バテを防止しましょう!
ゆで卵
中火で沸騰したら弱火にして3分、余熱で5分~7分。
余熱の加減でお好みのゆで加減になりますよ。
焼き魚
今回はサバを焼きました。
皮はこんがりパリっと、中は適度な水分が残りふんわりと焼上げることができます。
片付けもとっても楽々♪節電だけでなく節水も。
ブロッコリーのアンチョビサラダ
話題のスピーディーチョッパーを使って、にんにくをみじん切り。
少量の水で茹でるので、栄養を外に逃がしません。
また、こんなに彩りよく茹であがります。
ニンニク&アンチョビでスタミナアップ!!
ブロッコリーとの相性は抜群で、この季節にピッタリの一品です。
とっても簡単に短時間に、これだけのお料理が完成しました!
夏を感じさせる彩りで栄養満点ですよ
レインボークッカープレミアムの基本をマスターし
様々なお料理に応用して、節約・エコ&お料理上手の達人になりましょう
北名古屋健康ドームでは
暮らしに役立ち、カラダにいいお話をしながら
毎回楽しくクッキングをしています♪
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)