7月25日(月)
不安定なお天気が続いていますね。
ちょうどECO教室が始まる時間に、なんと!どしゃぶりの雨
そんな中でも多くの方に参加していただき、楽しく教室が始まりました♪
一品目は…
大人気のご飯シリーズ第3弾!!
緑黄色野菜の王様の人参を使った「人参ごはん」です。
スピーディーチョッパーで人参をみじん切り。
人参の栄養をより吸収アップの金口ごま油を足して、エコ炊飯します。
彩りきれいな人参ごはんのできあがりです!!
ついつい冷たいものを多く摂ってしまいがちな夏、
人参は腸内環境を正常に整える効果がありますので、
お腹の調子も整いますよ~。
二品目は
「ラタトゥイユ カレー風味」を作りました。
夏野菜の煮込み料理がとっても簡単にできちゃいます!!
タッパーウェーブ2000に材料を入れてチンするだけ♪
本格的な「ラタトゥイユ カレー風味」のできあがり!
ウェーブは火を使わないので、お部屋が暑くならず、
夏にはピッタリのクッキングですね。
カレー風味は、食欲もそそり「おいし~い!!」と大好評でした。
パスタやパンと一緒に食卓に出したら、おしゃれなイタリアンです!
…そこで!
「マイクロウェーブ パスタメーカー」を使って、パスタを手間なしで茹でました。
なんと、パスタと水(水ですよ!!)をパスタメーカーに入れて
レンジにかければ茹で上がるのです。
湯切りもカンタン!
お湯を沸かすこともないから台所も暑くならなくて、ふきこぼれもないので汚れない。
主婦の味方ですね
お子様でもカンタンにできちゃうクッキング。
夏休み、ぜひお子様と一緒にいかかですか~
ショールームでは気になるタッパーウェア製品が手にとってご覧いただけます♪
クッキングをするのが、わくわく楽しくなる製品ばかり。
エコ教室に参加してクッキングのコツを覚えると、手間も食費もぐんと節約できますよ~!
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)