10/6(月)
台風18号の影響で、午前中のピヨピヨ教室は中止になり…
午後からのプレミアム教室は開催できました
台風はたいしたことなく通過でホッ
「ヘルシー大学芋」
さつまいも中1本(正味300g)を乱切りにします。
21cm浅鍋に入れ、きび砂糖…大3、油…大1を入れ、炎4スタート
少しあたたまったら1度混ぜます。
混ぜたらタイマー7~8分かけます。
さつまいもに砂糖をからませるように混ぜて出来上がり
手間も味もヘルシーなほくほくの大学芋です!
お好みでゴマをふっても良いですね
「圧力鍋炊飯」
新米が美味しい季節ですね
圧力鍋ミニを使ってごはんを炊きます。
なんといってもお米を洗って浸水なくすぐ炊けるのがいいですね。
(米と水は同量です)
精米機でお好みの分づき米にして、アルカリイオン水で炊けば
30分くらいで時短・エコ・おいしいごはんの出来上がり
完成です~
ショールームでは、楽しみながら、旬の食材を使って
カラダに良く、エコにもつながるお料理をみなさんにお伝えしています
このブログで紹介した製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね
お近くの会場、スケジュール、お問い合わせは
こちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます