タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

夏にピッタリひんやり桃缶ゼリーと鶏ハム♪

2013-08-11 | ECO教室

8月5日(月)


猛暑が続いていますね。
これだけ暑いとバテぎみになりますが…
各地での花火大会や夏祭りのイベントなど
熱中症に気をつけながら、夏を楽しみたいですね


「桃缶ゼリー」

この暑さ、やっぱりのどごしの良いデザートが食べたくなりますね。
とっても簡単に出来る「桃缶ゼリー」を紹介しました。


見た目も涼しいですね

缶詰を使う事により、おやつのゼリーのレパートリーも増えますよ


「鶏むね肉を使った鶏ハム」

寒こうじを使い、一日寝かして圧力鍋でたった2分加熱するだけで
添加物ゼロのハムができます。

こんなに簡単に、美味しく、体にもよく、それにとってもECOに
つくることの出来る鶏ハムとっても大好評でした



フクコホームパーティーズではとっても簡単でしかも美味しいお料理を
毎週楽しく紹介しています。
ECOなお話も盛りだくさんです
ぜひ遊びに来てくださいね


次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ 
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿