6月16日(月)
今日は梅雨の晴れ間でいいお天気になり
ECO教室も楽しく始まりました
「ナポリタンスパゲティ」
今日のECOクッキングは、お鍋一つでできるナボリタンスバゲティ。
材料を用意します。
パスタは、茹でずに他の材料と一緒にレインボークッカー浅鍋に入れます
蓋をして加熱し、
蒸気が出たら弱火でパスタの茹で時間加熱。
仕上げにピーマンの細切りとバターを少し加えます。
ケチャップ、調味料を入れて出来上がり~
パスタを茹でたり炒めたりの手間が省けるので
その間にもう一品作れちゃいますね
「アスパラとじゃがいものベーコン巻き」
もう一品、今が旬で美味しいアスパラとじゃがいものベーコン巻きを
作りました
じゃがいもは、スティック状に切ります。
それぞれベーコンを巻きクッキングシートを敷いて、並べ蓋をして10分加熱。
アスパラとじゃがいもは、先にレンジで加熱しておくと短時間で早いですよ
旬のアスパラには疲労回復やアンチエイジング効果もあるそうです
この季節体調を崩す方も多いそうですね
旬の食材を上手に摂って、元気に過ごしましょう~
完成~
小さなお子さまたちも、パスタを美味しそうに試食してました
ピヨピヨECO教室は小さなお子様連れでも安心して参加できます。
忙しい毎日、短時間でできるお料理のレパートリーも増えますよ~
また、手作りおやつのメニューの日などもありますので
お問い合わせいただき、お気軽に参加してくださいね~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
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