5月26日(月)
ここのところ夏日が続いていますね
梅雨入りも近いでしょうか?
そろそろ紫陽花も楽しめそうですね
「簡単おから」
おからは栄養満点
食物繊維や各種ビタミンやカルシウム、ミネラルなどいっぱい詰まった食材です
そんなおからを今日はウォックのスチームラックを使って炊きました。
材料を用意します。
みじん切りはスピーディーチョッパーを使えば手早く簡単ですよ。
調味料を入れ、細かく切ったおから以外の食材を入れます。
ラックの上にクッキングシートを敷き、おからをのせ
下で具を煮て ラックの上でおからを蒸します
10分ほど加熱したら シートを外して
具の中におからを入れて混ぜて 出来上がり
こんなに簡単におからが作れたら 嬉しいですね
「ポップコーン」
ウォックを使って ポップコーンを作りました。
底が13センチの径で熱効率が良く、口は28センチで広く、深さがあるので
ポップコーンがはじけるのにちょうど良いですよ~
できたらスーパーミックスボールにうつし 塩をふりなじませます。
お子さまと一緒に楽しんで作ってみてくださいね
完成~
これから梅雨に入ると食材の保存も心配になりますね
フクコホームパーティーズでは安心な食材の保存方法なども
皆様にお伝えしています
また、楽しみながら、カラダに良くエコにもつながるお料理も
覚える事ができますよ~
お近くの会場、スケジュール、お問い合わせは
こちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます