9月12日(月)
今日は十五夜。
暦はすっかり秋ですが、また暑さが逆戻りしてきましたね。
本日のECO教室のメニューは「キムチおこわ」と「むらさき漬け」です。
「キムチおこわ」
ウェーブ丸(大)でおこわが炊けちゃうんです!
もち米をぬるま湯!!で洗って、レンジする直前に入れるのがポイント!
にんじんはもちろんスピーディーチョッパーでみじん切り。
本格的でとっても美味しい「キムチおこわ」が簡単にできあがり
「むらさき漬け」
茄子ときゅうり、みょうがをMMボール(大)で漬けました。
調味料が少なくてもシールをしてから軽く振れば味が良くなじみます。
密封力で、簡単に、美味しく、そしてなんといっても色がきれい♪
ムシムシする残暑には、さっぱり美味しいお漬物はうれしいですね
今日のメニュー、完成で~す
Drさんのコメントです!
・キムチおこわ、とても簡単ですぐに作ってみまーす!
・もち米をぬるま湯で洗って、すぐにおこわが炊けるのにはびっくりしました。
・すいおう青汁の話が詳しく聞けてよかった。
いろいろな味、水、牛乳、ヨーグルト、又お菓子作りにと色々ためしてみます!
新米も出てきて、ますますご飯も美味しく、食欲も増す季節になりましたね!
みなさんも、ぜひフクコホームパーティーズに参加して、美味しいメニュー
をGETしてくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます