あたたかい日が続いていますね!
明るい日差しが差し込む中で、一足早く春を感じながら
名古屋ECO教室が始まりました♪
さて、本日のエコクッキングは
一品目は、レインボークッカー28センチのウォック(中華鍋)で「酢豚」を
作りました!
炒める、蒸す、揚げる、炊くなど大活躍のお鍋です。
ちょっと手間のかかる酢豚もとっても簡単にできあがりました。
レインボークッカー28センチのウォック(中華鍋)は数量限定です☆
二品目は大根のビール漬け。
材料は、大根、ビール、からしの粉、砂糖、お塩です。
からしの風味がほんのりきいた、さっぱりとしたお漬物です。
三品目は、
もうすぐひな祭り…「三色ういろう」です。
タッパーウェーブ2000で簡単にできる大人気のういろうを
三色で作り、一口サイズのひし形にカットしてみました~♪(下の写真)
かわいらしくて、お雛様にピッタリですね
春らしい器を使って、盛り付けしましたよ~
次は、アルカリイオン水についてのお話です。
今月は各地域のECO教室でもお伝えしていますが、
毎日体の中に入る「お水」の大切さ、アルカリイオン水の良さをお話しました。
皆さん真剣に聞いていました。
健康とおいしさのために「お水」はとっても大事ですね~!
お気軽にECO教室や使いこなし教室に参加してくださいね~♪
詳しくはHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ)
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