クリスマスシーズン、イルミネーションで飾り付けている
お家も多くなってきて、きれいですね
12月6日(火)北名古屋ECO教室を開催しました。
たくさんの方が参加してくださり、
賑やかで楽しい教室になりました~
「スポンジケーキ」
クリスマスが近いので、17センチ片手鍋で
スポンジケーキを作りました
お鍋で焼くスポンジケーキは
とっても簡単にきれいに焼けます。
生クリームといちごでデコレーションをして
手作りで本格的なケーキができました
「圧力鍋の2段調理」
圧力鍋4.5リットルを使っての2段調理です。
下ではふろふき大根、上には里芋の衣かつぎ、人参、たまごを
バスケットを使って蒸しました
年末、年始、時短でお料理ができるのは
とても嬉しいですね
2段調理、光熱費も節約にもなりますね
手づくりのお味噌を使って作ったナッツ味噌も
つけていただいだだいて…
完成です~
今月はクリスマスクッキングや簡単おせちのクッキング教室を開催しています
下記のスケジュールを確認していだだいて、お近くの会場にお越しください
お問い合わせ、申し込みはこちらから~。
フクコホームパーティーズ