タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

お鍋で焼く「お餅」とレンジで簡単「肉巻きブロッコリー」

2016-12-03 | ECO教室

12月に入りあたたかい陽気が続いていますね


11月28日(月)ショールームにでECO教室を開催しました


抜群の熱効率 七層鍋、レインボークッカー
煮る、ゆでる、蒸す、焼く、揚げる、オープン機能、
テーブルクッキングの八種類の調理法から今日は、お餅を焼きました

 

「焼き餅」

まずは、クッキングシートをしいて鍋を温め餅を並べます。
ふたをして中火で4分くらい加熱。 焼き色がついたら、裏返し余熱。
こんがりふっくら焼き上がります。
 


同じやり方でトーストや、焼き魚もできますよ。
シートを使用するので、お鍋が、汚れにくく、お手入れもとっても簡単です



「肉巻きブロッコリー」

レンジで調理。
耐熱温度-30~180℃の電子レンジ専用調理容器「タッパーウェーブ2000」
をつかって、冷めても美味しい肉巻きブロッコリー。


豚スライス肉に塩コショウし、小房に分けたブロッコリーを巻きます。




タッパーウェーブに並べ、カレーパウダーと粉チーズをふりかけカバーをして
レンジで4~5分加熱。


容器の持ち手は、熱くならないので素手で取り出すことができます。
おしゃれなタッパーウェーブ、このまま器としても、利用できますよ


ショールームでは、楽しみながらエコにもつながるお料理をみなさまに
お伝えしています


また、気になるタッパーウェア製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね


スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
フクコホームパーティーズ