9月28日(月)
9月は雨の日が続きましたね
10月は秋晴れの日が多くなるといいですね
ショールームで合同ECOクッキングを開催しました
「ゆで卵」
レンボークッカープレミアム13cm片手を使いました。
少量の水で10ヶの卵をゆでます。
炎4でスタート ウォーターホールで炎2にして7分ゆでます。
ゆで上がりました。入れた水はほとんど減っていません~
ゆで卵の中身 いい感じです
スピーディーチョッパーにゆで卵を入れ、4~5回ひもを引けばみじん切り
刃を取りマヨネーズ和えて、サンドイッチの具になりますね。
「煮魚」
今日はカレイの煮付けを作りました。
レンボークッカープレミアム26cm浅鍋を使いました。
魚は酸性水で洗って、SSセットに保存すれば前もって準備できます。
プレミアム26cm浅鍋に調味料(※)沸騰させ魚を入れ生姜を入れます。
クッキングシートで落としブタを作ってのせ炎4スタート
炎2で7~8分 煮崩れなく煮えますよ
(※)酒…1c
砂糖…大3
しょうゆ…大3
みりん…大3
「チキンソテー粒 マスタード風味きのこソース」
新製品匠のフライパンを使って作りました
野菜ときのこを加えました!野菜もしっかり摂りましょう~
マスタードソースも作り、完成です~
ご自宅でこんなに美味しそうなお料理が簡単に短時間で できますよ。
新製品のフライパンはとても軽くて扱いやすい。
日本の職人による手作りです
熱伝導率よく省エネ調理が可能です
フクコホームパーティーズでは
働く女性の為のECO教室やキッチン見学、季節の食材を使ったクッキング教室など、
どの教室も楽しく、健康に、また節約につながる内容が盛りだくさんです
スケジュール表をご覧いただき、
お近くの教室の参加、お待ちしています
スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
フクコホームパーティーズ