12月10日(月)
師走に入り、寒さも本格的になり、
クリスマス会や忘年会など楽しいイベントが多くなってきましたね
「クリスマスチキン」
クリスマスも近くなり、パーティには欠かせない骨付きもも肉を
レインボークッカープレミアムで焼きました
クレイジーソルトをもも肉にふって
しっかり温めた26cm浅鍋に皮面から入れ、6~7分。
焦げ目がついたらひっくり返して焼きます。
余分な油は鍋のまわりに溜まるので、
表面はカリッと中身はジューシーに焼けますよ。
「かぼちゃのスープ」
冬に美味しいかぼちゃを使ったクリーミーなスープを作りました
かぼちゃ…1/2個、玉葱…1/2個、ブイヨン…2個、水…1.5カップを
5リットル圧力鍋に入れ、炎6スタート。
第2リングになったら火を止め、圧が下がったらシェフプロ(マッシャー)
でつぶし、牛乳、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を整えます。
圧力なら0分クッキングで、時短、光熱費節約ですネ!
パーティにも普段の食卓にもおすすめです
完成~
焼くのが難しいと思っていた骨付きもも肉が
こんなに美味しく焼けるなんて!と
参加されたみなさんもびっくりしていました
パーティの準備は時短で効率よくお料理ができると、
品数も増えて、食卓も賑やかになりますね
また手間のかかるおせち料理も、タッパーウェアを使って
簡単に本格的に作ることができますよ。
ぜひ、手作りのおせち料理で新年を迎えませんか?
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)