11月26日(月)
今年も残すところあと1ヶ月になりましたね。
忙しくなるこの時期だからこそ
旬の食材を使ったお料理で健康に気を付けて、
元気に毎日を過ごしたいですね
「人参かきあげ」
これからの季節の人参はとっても甘くて美味しいですね。
そして栄養満点です
人参を千切りにしてMMボール(大)に入れ
小麦粉をふり入れ、シールをしてシャカシャカ振り、
酸性水を入れ、ネバネバとした状態で揚げます。
プレミアムレインボークッカーと酸性水で
お家でも、とっても上手にカリッとかき揚げができますよ
「鶏じゃが」
鶏肉、じゃがいも、人参を一口大に切って、21cm浅鍋に入れ
紅麹塩を2つまみふって、フタをして中火スタート。
沸騰後、炎2で10~12分。
なんと塩だけで調理するんです!!
レインボークッカープレミアムのすご技です
「さつまいもとりんごのスイーツ」
さつまいもとりんごを5㎜位の薄切りにして
ウェーブ丸(中)に入れ、干しぶどう、オリーブ油(大1)、
ブルーアガペ(大1~2)を入れて、レンジで5~7分。
仕上げにレモン汁をふって、簡単スイーツのでき上がり
~参加されたDrさんとお客様のコメント~
「鶏じゃが」が塩だけで水も入れないで焦げないの~??
とみなさん心配そう。
出来上がってフタをあけて、「スゴーイ!!」「おいしそ~!」
「焦げないで煮えてる~!!」と感動の声でした。
12月はクリスマスやお正月のメニューが盛りだくさんです
ぜひぜひ参加して、年末年始の食卓を美味しく楽しく
彩りましょう~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)