エコ親父の菜園奮闘記

ど素人親父の手間隙かけた愛菜園の紹介です!

今年の初挑戦

2011年04月10日 | エコ
万願寺とうがらしと伏見甘長とうがらし

苗作りは素人には本当に難しいです。
3月下旬からの苗造りの
育苗器の中は45度の温度と湿気で苗は蒸し焼きに。
温度管理を慣れで甘く見たため今年は大失敗です。
ラストチャンスにかけて5月に植える予定の
トマト、ゴーヤ、だけ再挑戦です。
相変わらずまだ食べたことのない野菜が有りました、
万願寺とうがらしと伏見甘長とうがらしです。
取りあえず1本ずつ挑戦します
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1 コメント

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難しい苗作り (畑の管理人)
2011-04-10 17:33:06
苗作りは本腰を入れて取り掛からないと、失敗しますよね。ちょっと仕事に忙しかったりして、目を離したりしたら、ぽっきりなんてことよくあります。苗は風に弱いです。それだからといって、囲いすぎると暑さにやられる。

投稿画面の、タイトルの下、ジャンルは何になっています?もし差し支えなかったら、『家庭菜園』にチェックしていただけると、新着サイトからエコさんに入ることが出来るのですが。
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