エコ親父の菜園奮闘記

ど素人親父の手間隙かけた愛菜園の紹介です!

今年の初挑戦

2011年04月10日 | エコ
万願寺とうがらしと伏見甘長とうがらし

苗作りは素人には本当に難しいです。
3月下旬からの苗造りの
育苗器の中は45度の温度と湿気で苗は蒸し焼きに。
温度管理を慣れで甘く見たため今年は大失敗です。
ラストチャンスにかけて5月に植える予定の
トマト、ゴーヤ、だけ再挑戦です。
相変わらずまだ食べたことのない野菜が有りました、
万願寺とうがらしと伏見甘長とうがらしです。
取りあえず1本ずつ挑戦します
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする