午前中は、青山歴史村、武家屋敷安間家資料館、丹波杜氏酒造記念館、歴史美術館を見学。
お昼は、一会庵でそばきり2枚をいただいた。
看板の無い店であり、事前に下見をしてもらっていなければ、すぐには着かなかったかもしれない。
11時40分頃着いたら、既に沢山の人で席は埋まっていた。
12時半くらいになると空いて来たので、あまり急がないほうが良いのかもしれない。
薬味がないというこだわりの店。
そば本来の風味を大事にしていたのが、分かる。
そばがきも食べるべきだったか。反省。
お昼は、一会庵でそばきり2枚をいただいた。
看板の無い店であり、事前に下見をしてもらっていなければ、すぐには着かなかったかもしれない。
11時40分頃着いたら、既に沢山の人で席は埋まっていた。
12時半くらいになると空いて来たので、あまり急がないほうが良いのかもしれない。
薬味がないというこだわりの店。
そば本来の風味を大事にしていたのが、分かる。
そばがきも食べるべきだったか。反省。
私は、関西=うどん、関東=蕎麦のイメージで、関西では美味しい蕎麦を食べた記憶がないです。