From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

よもぎ餡食パン

2014-04-08 17:57:05 | パン
去年もこの季節によもぎのパンを焼いていました。


白生地とよもぎ生地を組み合わせて焼いたり、


よもぎ生地で1斤のプルマンを焼いたり。


今回は同じ生地にバターと小倉餡をサンドしてよもぎ餡食パンを焼いてみました。
よもぎ生地には餡が良く合いますし、餡のパンには有塩バターがよく合います。
そこで、両方をサンドして焼き上げたのが表紙のパンです。

バターも餡も、もう少し入っていても良いと思うのですが、表面に出て焦げてしまうのが嫌なので、なかなか思い切った量を入れることが出来ません。
また成型を考えて焼いてみたいと思います。




                            


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                      レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿