先日久々にいとこ会がありました。
レッスンは月末休みだったので、お土産にと思い、朝からパンを焼きました。
久々に焼いてみたフランスパン粉の食パンです。
長めの発酵を取り、蒸気を入れて焼き上げます。
スムースなクラストで焼きあがりますが、オーブンからでてすぐから「ピキピキ」音がしてどんどん亀裂が入ってきます。
冷めて袋に入れる頃にはこんな感じになりました。
面白いですね。
クラスとはハードでクラムはふんわり。
ちょっと時間はかかりますが、楽しい食パン作りでした。
こちらは小倉餡のあんぱんです。
久しぶりにたくさん焼きました。
ロシアに長い間駐在していた従兄が予約してくれたお店は六本木1丁目にあるベラルーシ料理のミンスクの台所というお店です。
ビーツやパプリカなど色鮮やかな野菜がたっぷりで、日本人にも食べやすいおいしいお料理でした。
久々に集まったので、いろいろな話が飛び出し、大いに盛り上がりました。
途中バラライカや民族楽器の演奏などもあり、楽しいひと時になりました。
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レシピブログ
レッスンは月末休みだったので、お土産にと思い、朝からパンを焼きました。
久々に焼いてみたフランスパン粉の食パンです。
長めの発酵を取り、蒸気を入れて焼き上げます。
スムースなクラストで焼きあがりますが、オーブンからでてすぐから「ピキピキ」音がしてどんどん亀裂が入ってきます。
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こちらは小倉餡のあんぱんです。
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ビーツやパプリカなど色鮮やかな野菜がたっぷりで、日本人にも食べやすいおいしいお料理でした。
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なんて見惚れていたので、コメント欄を間違ってしまっていました
Madameの焼きかたをお手本に焼いてみたいと思います
ありがとうございます ご報告まで!
フランスパン粉のハードな食パン、ぜひ焼いてみてくださいね。