初めて作るにもかかわらず、レシピの通りではなく、勝手にいろいろしちゃうのが悪いクセ。そもそも、普通のおからじゃなくて、ドライタイプのおからの粉を使ったところからして違うし、粉っぽかったから牛乳を少しと、豆腐も少し入れちゃったよ。しかも水切りしないでそのまんま
出来上がりは・・・う~ん、こんなものだと思えば食べられないこともないが、あんまり美味しくない~
考えられる敗因がいくつかある。
・砂糖を減らしたこと。甘くない。ほんのり豆腐の甘みが美味しいけど、やはり物足りない。ハチミツを入れてもいいかもね。。
・ケーキ用の無塩マーガリンを使ったこと。塩を一つまみでも入れれば良かったかも。
・生地が分厚かったかな。もっと薄くのばした方がサックリしたかもしれん。
でもでも、黒ゴマを入れてみたのは正解。少しでも味が出て美味しい気がする。
まあそれなりに美味しいからまた作ろう。でもってまた作り方が変わるんだよな。行き当たりばったりだから、美味しくても美味しくなくても同じ味は作れませ~ん
出来上がりは・・・う~ん、こんなものだと思えば食べられないこともないが、あんまり美味しくない~
考えられる敗因がいくつかある。
・砂糖を減らしたこと。甘くない。ほんのり豆腐の甘みが美味しいけど、やはり物足りない。ハチミツを入れてもいいかもね。。
・ケーキ用の無塩マーガリンを使ったこと。塩を一つまみでも入れれば良かったかも。
・生地が分厚かったかな。もっと薄くのばした方がサックリしたかもしれん。
でもでも、黒ゴマを入れてみたのは正解。少しでも味が出て美味しい気がする。
まあそれなりに美味しいからまた作ろう。でもってまた作り方が変わるんだよな。行き当たりばったりだから、美味しくても美味しくなくても同じ味は作れませ~ん
http://blog.goo.ne.jp/kuta_2006/
ぜひともこのブロぐにきてくださいw
楽しいか面白いかわかりませんがコメントよろしくですww