本を見ながら作ってみた。
ポイントは薄力粉と熱湯で作った湯だね。ミキシングは3分、一次発酵はなしで60分で出来ちゃう。半分はレーズンとシナモンを混ぜた。
待ち時間は、ベンチタイムの10分と二次発酵の25分。
ふんわり感は少なく、もちもちしていて、美味しい。
ベビーにも粉ミルクに浸して食べさせてみた。美味しそうに食べた。
次の日の朝食に、夫にレンジでチンして出してみた・・・モサモサして飲み込まれへ~ん だと。おっかしいなぁ。本には次の日でももちもちって書いてあったのになぁ。
自分の分はトースターでチンして食べた。表面がサクッ中がもっちり・・・美味しいやん~ゴメンよぉ~夫。
ポイントは薄力粉と熱湯で作った湯だね。ミキシングは3分、一次発酵はなしで60分で出来ちゃう。半分はレーズンとシナモンを混ぜた。
待ち時間は、ベンチタイムの10分と二次発酵の25分。
ふんわり感は少なく、もちもちしていて、美味しい。
ベビーにも粉ミルクに浸して食べさせてみた。美味しそうに食べた。
次の日の朝食に、夫にレンジでチンして出してみた・・・モサモサして飲み込まれへ~ん だと。おっかしいなぁ。本には次の日でももちもちって書いてあったのになぁ。
自分の分はトースターでチンして食べた。表面がサクッ中がもっちり・・・美味しいやん~ゴメンよぉ~夫。