朝ごはん
半熟玉子2個づつ
きゅうり
すりごま
黄粉
わかめ
ごま油、リンゴ酢
晩ごはん
鳥手羽先2本
鳥胸肉(生)
胚芽米ごはん
白菜、いんげん(湯で)、おくら(湯で)
ごま油
手羽先をあげるときは、それだけ別に手から与えてます。
お皿に入れて与えると、争って急いで食べて玄徳が喉に詰まらせたことがあるからです。
玄徳は体は大きいけれど、頭・口・耳の穴が2匹に比べて小さめなのです。
手から与えるときも、念のために先を切りとって、夫々の骨を包丁の背で砕いてあげます。玄徳が2個続けて食べると嘔吐することがあるので、ひとつあげて、時間を暫くおいて、また、ひとつ、という具合。
| Trackback ( 0 )
|
|
|