きょうのランチ 2024-03-11 15:13:54 | フランネル日記 朗読の会は発表会を終了して、一回お休み後 久しぶりの練習日 とてもパワフルで、ぼ~っと生きている私はびっくりでした。発表会の人数を次回はもっと増やそう。次は何にしようかなど、元気です。 その間せっせとしたく スーさんからヒントを得た蕪の煮物です。鶏のひき肉で昆布だしの味付けでした。蕪はやわらかく煮えて好評。 今回は、春らしく。菜の花と卵の酢飯。白和えも菜花。「春らしいね」と言っていただいて良かった。 #新藤珈琲店 « 池上解説はノートをとって | トップ | 体操いろいろ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sue2006) 2024-03-11 16:33:42 こんにちは〜蕪、すぐに柔らかくなるし、美味しいですよね😊あれからも我が家の食卓に何度か登場しています😁 ありがとうございました (フランネル) 2024-03-12 18:59:26 スーさんありがとう80代90代のお客様は柔らかいものがいいのでなににしようかこまりますが蕪はすぐ柔らかくなるのでいいね助かりました。美味しかったです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蕪、すぐに柔らかくなるし、美味しいですよね😊
あれからも我が家の食卓に何度か登場しています😁
ありがとう
80代90代のお客様は
柔らかいものがいいので
なににしようかこまりますが
蕪はすぐ柔らかくなるのでいいね
助かりました。美味しかったです。