FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

来る人去る人

2013-01-15 06:00:30 | ウマイもの

京人参のスープ

パテドカンパーニュ

前菜
タカラ海老 鯛 モッツアレラとプロシュート
パプリカマリネ 鴨のロースト

パッパルデッレ

メインは舌平目のグリル
黒いのはオリーブを使ったソース
コレが美味い

豆いりパウンドケーキ セミフレット
番茶を使ったパンナコッタ
番茶のパンナコッタは、スタッフの間でも
賛否両論だそうで オイラは美味しいと思う
鼻が馬鹿になっているのか、番茶の香りはよく分からなかった
だけどさぁ 番茶って言ったら長野ではほうじ茶だけど
一般的には
「、原料として夏以降に収穫した茶葉(三番茶・四番茶)・
次期の栽培に向けて枝を整形したときの茶葉(秋冬番茶)・
煎茶の製造工程ではじかれた大きな葉(川柳)などを用いている。」
wikipediaより だそうです
あ、焙じ茶っていっていたかな??

残念なコトに、ジョイアでセコンドを勤めて ドージェでフライパンを振っていた
小林さんがご退職になさったようです
オステリア ガットというお店が新店舗を出すのでそこに移るようです。
前回の訪問時に新しい人が入っ多ということだったので
ああ、コレは・・・とは思いましたが
そのとき思っただけですっかり忘れてました。
察してあげられればオイラもたいしたものなんだけどなあ 
彼は肉の中が見えるのではないかと思うくらいに
肉の焼け具合をコントロール出来ます
繁盛するといいですね。
http://gatto.naganoblog.jp/

http://gatto.naganoblog.jp/c53663.html
ウエイトレスのコバちゃん(彼女も小林さん 風邪引いてオカマ声
はるな愛とIKKOの物まねサービス中)
経由で伝言が・・・
"ガットはワイン酒屋という形でよるだけの営業だったんですけど、新店舗では
ちゃんとランチもやりますので、よろしければお越しください"って
ジョイアのスタッフに言付けるかね(笑)
オステリアガットの面々は
http://d.hatena.ne.jp/pizzeria-castagna/20121218/p1
2月オープンだということなので、オープンしたら行ってみましょう。



コメント
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