エー身内の忘年会で、カスターニャへ行ってきました。
手書きのメニュー
コレ手書きかなとは同行者の弁
まさかこの字体のフォントがあるわけではありますまい(笑)
ムール貝のワイン蒸し
モンサンミッチェル産だそうです
モンサンミッチェルってすごく遠くて、他に何にも無いんだよね。
とは妹の弁
どこにあるの?
よく分からなかった(笑)ずーとバスに乗っていたから。
英仏海峡側?地中海側
地中海側、それくらいは分かる(笑)
モンサンミッチェルってカリオストロ城のモデルだよな
シマアジ、真鯛としょうさいふぐのカルパッチョ
河豚は捌くのに免許が必要だけど
捌かれた身は普通に買うことが出来ます
美味しかったです。
ココへ来てコレを頼まない手はない
トリッパのトマト煮こみ
ソースをすくうためにフォカッチャを頼む
が、コレだけでも美味いのでつい、コレだけで食ってしまう(笑)
ブラウンマッシュルームとモルダレラのピザ
オイラ”ブラウンマッシュルームってロゼって言わない?”
O平ちゃん”えー聞いたことないです”
そうか オレどこでそれ聞いたんだろ(←健忘)
オッソブーコ 相変わらず美味い
こいつのキモは煮込み方(と勝手に思っている)
丁寧な火加減で煮込まないと、柔らかくならない
つまりはトリッパのトマト煮こみと同様、手間の掛かる料理だから
腕前が問われる(ちなみに 高山、徳武、栗原、宮崎の歴代ジョイアシェフの
オッソブーコはどれも絶品です)
レシピはこちら
エゾシカを頼もうと思ったら、私らの前のオーダで、品切れorz
ちょっと獲ってきますね、と坂口さんが愛用の300マグナムのライフルを肩に担ぎましたが(ウソ)
それを待っていると、今日中に帰れないので、ギアラの煮込みを追加
トリッパの煮込みと並ぶ、臓物料理でこちらは白ワイン風味
美味い
しかし、イタリア料理店でホルモン料理ばっか食うとは酷い客だ(笑)
デザート
フランボワーズとナッツのセミフレッド
キャラメルのジェラートとキウイのソルベ
2012年ラストの外食でした。
手書きのメニュー
コレ手書きかなとは同行者の弁
まさかこの字体のフォントがあるわけではありますまい(笑)
ムール貝のワイン蒸し
モンサンミッチェル産だそうです
モンサンミッチェルってすごく遠くて、他に何にも無いんだよね。
とは妹の弁
どこにあるの?
よく分からなかった(笑)ずーとバスに乗っていたから。
英仏海峡側?地中海側
地中海側、それくらいは分かる(笑)
モンサンミッチェルってカリオストロ城のモデルだよな
シマアジ、真鯛としょうさいふぐのカルパッチョ
河豚は捌くのに免許が必要だけど
捌かれた身は普通に買うことが出来ます
美味しかったです。
ココへ来てコレを頼まない手はない
トリッパのトマト煮こみ
ソースをすくうためにフォカッチャを頼む
が、コレだけでも美味いのでつい、コレだけで食ってしまう(笑)
ブラウンマッシュルームとモルダレラのピザ
オイラ”ブラウンマッシュルームってロゼって言わない?”
O平ちゃん”えー聞いたことないです”
そうか オレどこでそれ聞いたんだろ(←健忘)
オッソブーコ 相変わらず美味い
こいつのキモは煮込み方(と勝手に思っている)
丁寧な火加減で煮込まないと、柔らかくならない
つまりはトリッパのトマト煮こみと同様、手間の掛かる料理だから
腕前が問われる(ちなみに 高山、徳武、栗原、宮崎の歴代ジョイアシェフの
オッソブーコはどれも絶品です)
レシピはこちら
エゾシカを頼もうと思ったら、私らの前のオーダで、品切れorz
ちょっと獲ってきますね、と坂口さんが愛用の300マグナムのライフルを肩に担ぎましたが(ウソ)
それを待っていると、今日中に帰れないので、ギアラの煮込みを追加
トリッパの煮込みと並ぶ、臓物料理でこちらは白ワイン風味
美味い
しかし、イタリア料理店でホルモン料理ばっか食うとは酷い客だ(笑)
デザート
フランボワーズとナッツのセミフレッド
キャラメルのジェラートとキウイのソルベ
2012年ラストの外食でした。