昨日は書き忘れましたが、
久々に5人を見たときの第一印象。
「長身組以外、なんだか髪がもっさりしてないか?!」
・・・それだけです。
今日はお料理教室に行ってきました。
1時間ちょいでできるスピーディーメニュー。
でも、焼きカレーは本格的でした。好みの味
本日のメニュー
たっぷりチーズの焼きカレー
マッシュルームとほうれん草のサラダ
チーズガレット
キャラメルパンプキン
レッドキャベツとクランベリーのジュース
帰り際先生に声をかけられて
急遽、和菓子の体験会に参加しました。
左は体験会でつくった『黄身しぐれ』というものです。
黒餡を白餡で包んで蒸し器で蒸しただけ、という簡単なもの。
出来立ては外側がふんわりホロホロでおいしかったなぁ
その後、個人的に教えてもらって作った練り切り。
こういうのを体験しちゃうと習いたくなっちゃうね。←まんまと罠に掛かっている人
久々に5人を見たときの第一印象。
「長身組以外、なんだか髪がもっさりしてないか?!」
・・・それだけです。
今日はお料理教室に行ってきました。
1時間ちょいでできるスピーディーメニュー。
でも、焼きカレーは本格的でした。好みの味
本日のメニュー
たっぷりチーズの焼きカレー
マッシュルームとほうれん草のサラダ
チーズガレット
キャラメルパンプキン
レッドキャベツとクランベリーのジュース
帰り際先生に声をかけられて
急遽、和菓子の体験会に参加しました。
左は体験会でつくった『黄身しぐれ』というものです。
黒餡を白餡で包んで蒸し器で蒸しただけ、という簡単なもの。
出来立ては外側がふんわりホロホロでおいしかったなぁ
その後、個人的に教えてもらって作った練り切り。
こういうのを体験しちゃうと習いたくなっちゃうね。←まんまと罠に掛かっている人