*☆...シアワセノカタチ...☆*

2004年7月に結婚♡
2007年3月より専業主婦に。
日記のように毎日の出来事を綴ります♪

両親の合同誕生日会2011:ビストロダイニング和菜

2011-02-07 | 家族の記念日・誕生日

2011.2.5(SAT)
この日は私の両親の合同誕生日会を行いました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ちなみに父が1月17日(66歳)・母が2月4日(64歳)です
本当は先月にやる予定だったけど、母がインフルエンザでダウンしてたので
まぁ、でもちょうど旧正月で兄も帰国したので、一緒にお祝いできることになって良かったかな
だけど、前日の夜も実家で焼肉を食べた私達一家・・・
2日連続のガッツリDinnerで、メタボまっしぐらです(〃゜д゜;A アセアセ

◆ビストロダイニング 和菜◆
ブログでも何度か紹介しているお店です。(コチラ→
でもこれまで行ったのは全てランチで、デイナーは今回が初めてヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
このお店の唯一の難点はお店が広くないこと、隣の席との距離が近いこと、
個室がないこと・・・なの(*゜.゜)ゞポリポリ だから今回もどうするか迷ったんだけど、
その迷いを打ち消す食事内容を見つけてしまったので・・・決めちゃいました☆

❤北海道特選食材×世界三大珍味の贅沢コラボ特別フルコース❤
心惹かれる食材がてんこ盛りのこのフルコース・・・なんと1人¥3,500(チャージ;¥300)
このお店のお料理は本当に間違いないので、今回もかなり期待してました

まずは乾杯~私はこの日、運転手を買って出たのでジュースですが
母はもともとアルコール飲まないんだけど、自分が乗ってる軽自動車しか運転できないの
でも軽に5人は乗れないし・・・母の誕生日祝いでもあるから、今回は私が


<パン&林檎バター>
パンはもちろんお代わり自由・・・でもフルコースだから適度でやめておかないと
あとで食べられなくなるよ、って忠告しました・・・が、お代わりしまくる我が家


<アミューズ゛>
ズワイ蟹といくらのアミューズ
いきなり魅力的な食材登場 でも量は少ないのでペロリです(●´ω`●)ゞエヘヘ


<前菜>
津軽海峡産 本マグロのカルパッチョ キャビア添え
キャビアはもちろん少量でしたけど(笑)キャビアというよりマグロが美味しかったですね


<フォアグラお料理>
フォアグラとオホーツクの帆立 冬大根のミルフィーユ仕立て
これ、1番美味しかったかも~~全員が大絶賛するお味でした
まず、フォアグラがもう柔らかくってヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ これに帆立もプラスされて
美味しくないわけはない~とても贅沢な一品でした


<魚料理>
北海道産メヌケと海老のソテー 富良野白ワインのクリームソース
これも豪華なお魚料理でしたね~☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
海老の下にはほどよく味付けされたお野菜(茄子・玉葱?)も。


<肉料理>
十勝牛フィレ肉の網焼きステーキ 黒トリュフ入り赤ワインソース
ここまで来るとかなりお腹いっぱい・・・・母は全部食べれなかったようです。
そしてここで大爆笑な事件が 最初に気付いたのは夫なのですが
母はお皿の端に、黒トリュフをきれいに寄せて残してるんです。
「どうしてトリュフ食べないの?」と聞くと、目をパチクリさせて・・・
「これ、トリュフ?焦げたニンニクチップかと思ったって(*≧m≦*)ププッ
よくまぁ全員分焦がしたものだな~って不思議に思ってたそう。
ほんと、笑わせてくれますわ


<デザート>
北海道産生クリームを使ったパンナコッタ
両親のプレートにはロウソクを立ててもらいましたよ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!




今年は家族5人でお祝いできて良かったね



今回の感想ですが、お店はランチ時とは雰囲気が変わって、落ち着いた様子で
とっても良かったです 席の配置も随分違ったような・・・?
そしてお料理はランチ同様、本当に美味ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ただ、やはりいつも思うですが、デザートにはもう1工夫欲しいかな~。
多分、そこに力を入れてないと思うんですけどね。
あと詳しくは書きませんが、父はやっぱりこういうお店は難しいかなーと
別に本人が気に入らなかった、ってことはないと思うんだけど、色々感じることがありまして。
夫と2人で「居酒屋とか焼肉屋とか・・・そういうお店がいいみたいだね。」という意見に。
でも私達と一緒じゃないとこういうお店も来ないと思いますしね~ま、色々難しいですっ。苦笑

☆過去の両親の誕生日会は・・・
   父の誕生日会→
2007年 ・ 2008年 ・ 2009年(その

   母の誕生日会→
2007年 ・ 2008年 ・ 2009年

   両親の合同誕生日会→2010年


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