*☆...シアワセノカタチ...☆*

2004年7月に結婚♡
2007年3月より専業主婦に。
日記のように毎日の出来事を綴ります♪

手羽元のBBQソースグリル・ヤズの漬け丼

2009-09-14 | 毎日のうちごはん&弁当

2009.9.11(FRI)
金曜日の夕食です。
*手羽元のBBQソースグリル
この前の日曜日にお肉の特売で買ってきた手羽元ちゃん
BBQソース(醤油・ウスターソース・ケチャップ・ハチミツ・生姜・ニンニク・タバスコ・
マスタード・玉葱のすりおろし)に手羽元を数時間漬けて置き、グリルで焼くだけ。
BBQソースは豚でも鶏でも合いますよね☆⌒d(*^ー゜)b グッ!! 激ウマです


*ポテトのローズマリー風味
じゃがいもを輪切りにし、オリーブオイル・クレイジーソルト・ローズマリーで炒めます。
最後にブラックペッパーをふりかけて味を調えたら出来あがり。
ローズマリーは我が家のミニミニハーブ園から採りました。夫も大好きなハーブです
ただのじゃがいもが、ローズマリーの風味を加えるだけで少しお洒落に変身しますよ


*水菜・ベーコン・エッグのバルサミコドレッシングサラダ
水菜にカリカリベーコンとゆで卵をトッピングしたら、バルサミコドレッシング(バルサミコ酢・
醤油・オリーブオイル)をかけて、さらに粉チーズ・ブラックペッパーを軽くふりかけます。
簡単な材料のサラダでも、バルサミコをかけると少し上級に思えるのは気のせいかなぁ(*゜.゜)ゞポリポリ


土曜が買出しの我が家・・・金曜の夜が1番苦しいけどなんとかクリア

■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。

2009.9.13(SUN)
日曜日のお昼は、土曜日の特売で買ってきた1尾200円のヤズを使って
漬け丼を作ってみましたよV(○⌒∇⌒○) イエーイ お店で3枚にはおろしてもらったけど
家に帰って、皮を剥いだり骨を取ったり・・・は夫がしてくれました☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
*ヤズの漬け丼
漬け丼のタレ(醤油・みりん・ごま油・わさび・白ゴマ・出汁)に刺身をつけておきました。
で、酢飯を作ろうと思ったところ・・・酢がない(〃゜д゜;A アセアセ
なので普通の白米に大葉・白ゴマを混ぜました。それでも十分美味しかったですけどね


*玉葱と人参のかき揚げ
玉葱が甘くて美味しいヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


「おいしいね~~贅沢なお昼ご飯だね~~」と大喜びの夫
すごく節約メニューだし、手間もかかってないんですけどね(。_。*)))モジモジ
それにしてもお昼から食べすぎでしたよ~~週末のたびにこれだから痩せないんだ
でも2人でお腹いっぱい食べて、幸せな日曜のお昼でした(●´ω`●)ゞエヘヘ