14:27 from モバツイッター
100214.sun.
東京駅新丸ビル7階、蒸し料理レストランmusmus(ムスムス)にて
『笠原将弘のかんたん和ごはん』出版記念イベント開催。
2月14日限定メニュー「笠原御膳」をいただきました。
<この日のメニュー>
・豚ロースのソテー 焦がし玉ねぎあん
・鶏ささ身(本では甘海老)の塩昆布タルタル
・かぼちゃの卵焼き・大根もちの味噌汁
・白飯
・香の物
・シソのシャーベットも追加♪
限定50食、完売です。
早朝からの仕込み、厨房に入っての調理、笠原さんお疲れ様でした!&ご馳走様でした!
http://f.hatena.ne.jp/twitter4/20100214142754
by quu75 on Twitter
100214.sun.
東京駅新丸ビル7階、蒸し料理レストランmusmus(ムスムス)にて
『笠原将弘のかんたん和ごはん』出版記念イベント開催。
2月14日限定メニュー「笠原御膳」をいただきました。
<この日のメニュー>
・豚ロースのソテー 焦がし玉ねぎあん
・鶏ささ身(本では甘海老)の塩昆布タルタル
・かぼちゃの卵焼き・大根もちの味噌汁
・白飯
・香の物
・シソのシャーベットも追加♪
限定50食、完売です。
早朝からの仕込み、厨房に入っての調理、笠原さんお疲れ様でした!&ご馳走様でした!
http://f.hatena.ne.jp/twitter4/20100214142754
by quu75 on Twitter
う~む、いろんな所で食べてますな~。
昨日は、満州の餃子、鳥レバーとハーツのニンニクショウガ煮、豆あじのフライ。すべて友人がこしらえた料理です。
テニスの後は、彼の料理が楽しみのひとつなのです。
最近は、料理を全然作っていません。
美味しい料理があればなお嬉しい。
アルキメデスさんはどんなお料理を作られるのでしょう?
『笠原将弘のかんたん和ごはん』、役に立ちますよ~