とり急ぎ、食べ物ネタ。
猛暑にゲリラ暴雨と続いたこの夏の影響でか
今年は松茸の出がよくないと聞いた。
が、先週末に帰省したときから、立て続けに松茸三昧なワタクシ。
すみません。果報者です。
忘れないうちに書いておきます。
信州はジビエの宝庫です。
帰省した晩に、母が冷凍庫から取り出したのは、これ。
■瓜坊の頃から林檎を餌にして育てたという猪の肉です。
3頭育てているという方から、先日いただいたのだそう。
タレにつけておいたのを焼いて食べました。
■大鹿歌舞伎・ろくべん弁当の松茸ご飯
■大鹿村から帰ってきたら、庭先に松茸の入った籠が!
留守中、母の歌友が置いていってくれたのだとか。
この松茸は割いて焼いてスダチでいただきました。
そうそう、もちろん大鹿村で
今回は鹿肉のサラミを買ってきたので、それも。
■翌々日、日本橋・鮨の喜代志にて土瓶蒸し。
手前は、白子の味噌焼き。
ご馳走様でした。感謝。
猛暑にゲリラ暴雨と続いたこの夏の影響でか
今年は松茸の出がよくないと聞いた。
が、先週末に帰省したときから、立て続けに松茸三昧なワタクシ。
すみません。果報者です。
忘れないうちに書いておきます。
信州はジビエの宝庫です。
帰省した晩に、母が冷凍庫から取り出したのは、これ。
■瓜坊の頃から林檎を餌にして育てたという猪の肉です。
3頭育てているという方から、先日いただいたのだそう。
タレにつけておいたのを焼いて食べました。
■大鹿歌舞伎・ろくべん弁当の松茸ご飯
■大鹿村から帰ってきたら、庭先に松茸の入った籠が!
留守中、母の歌友が置いていってくれたのだとか。
この松茸は割いて焼いてスダチでいただきました。
そうそう、もちろん大鹿村で
今回は鹿肉のサラミを買ってきたので、それも。
■翌々日、日本橋・鮨の喜代志にて土瓶蒸し。
手前は、白子の味噌焼き。
ご馳走様でした。感謝。