ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

パン教室 山型食パン&チーズスティック (9/25)

2012-09-26 | パン教室

今日は初級最後のレッスンでした。

Dsc04762

食パンの成型方法は今までの小型のパンとは違ってちょっと戸惑いもあったかと
思いますが、とっても上手に張りのある丸めができたと感激しました。
みなさん、とっても上手になってくれてとっても嬉しいです

あと、お楽しみメニューは「アーモンドクッキー」これは本当に簡単。
材料(砂糖・たまご・粉)を混ぜたあと、アーモンドスライスをドバッと入れて
薄く伸ばして焼くだけ・・・

この「ドバッ」で今日はちょっと失敗しました。100gのアーモンドスライスを
入れるところ、袋を開けてそのまま「ドバッ・・・」
「こんなに?」と・・・・Tさん。
あっ、200g入りの袋でした。失敗失敗。
その後急いで、もう1単位の材料を混ぜ合わせ、倍の量のクッキーができました

こんな私のレッスンですが、皆さん「中級クラス」に進んでくださることになりました。

ありがとうございます。

ezapan


最新の画像もっと見る