1月・2月のレッスンは、インフルエンザや風邪などでキャンセルになることが多いのです。
みなさん、お子さんがいらっしゃるので仕方のないことです。
また、逆に私の方がキャンセルをお願いすることもありますから・・・。
というわけで、時間ができたので、次回中級クラスでやる「モンキーブレッド」を
焼きました。
このパンは好きで、習ったころはよく作っていました。
ただ、びっくりするほどの高カロリー?かな。
バターたっぷりの生地を、ブランデーとバター(1台につき100g)とブラウンシュガーを
溶かしたシロップに漬けてから焼くのです。
食感は口に入れた瞬間、ジュワーっと甘いバターが口の中に広がります。
甘いものが大好きな私はとっても好きなのですが、甘いのが苦手な方にはどうかな?
ただ、うちの長男は大好きで、半分以上食べちゃいました
次男は、「おいしいけど、あまりたくさんは食べられないね。」と。