4/15 尾西庁舎の調理室を使い スウェーデン料理を楽しむ会を開催。留学生4人を招き料理会を開催。30人の参加でドタバタ料理会となりました。そんな中、皆さんのご協力で料理も出来上がりました。
料理は、マッシュポテトをの中に、魚(サーモン、エビ、タラ)を小さく切り火を通した後入れ。その上から、ホワイトソースを加えて オーブンで200℃で加熱。少し焦げ目がつくのをまつ。 そして、野菜サラダとフルーツを準備して 本日の料理完成。
楽しくお話しながら食事を取りました。
料理は、マッシュポテトをの中に、魚(サーモン、エビ、タラ)を小さく切り火を通した後入れ。その上から、ホワイトソースを加えて オーブンで200℃で加熱。少し焦げ目がつくのをまつ。 そして、野菜サラダとフルーツを準備して 本日の料理完成。
楽しくお話しながら食事を取りました。