裏の畑で採れたカボチャです。スーパーで買ってきたカボチャの種を植えて育てたカボチャ。育てたといっても、芽が出て少し大きくなるまで、水を上げただけであとはほったらかしでも、大きな実を付けてくれました。
2つの種から大きなカボチャと2個と小さめの3個が育ちました。収穫してしばらく置いておき乾燥させ熟させました。カボチャを切りましたら、色も橙色の濃い良いカボチャでした。
大阪での単身赴任中、自炊によくカボチャを煮ましたので、月に2回は煮て食べてました。おかげで、美味しいカボチャを見分けられるようになりましたね。今でもカボチャをよこ私の手で煮ますよ。下が私の煮たカボチャです。格好は悪いですが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/76/5b69026dc131d00dae0f025834618b45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/77/72c2cec34c52848b502028813c9d17ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/09/f5a9f7f706744468cf573d44bf094a05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/73/96158a0e6f1d0fce5b13edcf7905040e.jpg)
今年、美味しいカボチャが出来たので、来年も作らなくちゃ。