今回のスペイン旅行の最後の食事です。
スペインで食べてみたかったのは ピンチョス。
なんと軽快なひびきでしょう。
ピンチョスはパンに色々な食材をのせて食べるのです、つま楊枝が刺してありワインを飲みながらの気軽なおつまみです。
バールのカウンターで食べるのですが一般的、今回は予約のテーブル席です。
バスク料理でよく用いられる魚(メルルーサ・タラ・アンチョビ)トルティージャ・肉詰めピーマン・コロッケ等が多い。
前回はサッカー選手のたまり場での牛肉・魚の陶板焼きとイベリコ生ハムでした。(マドリッド)
カタルーニャ地方は山の幸、海の幸の食文化のすごいところです。
夢にまでみた ピンチョスが次から次へと~~~
ツナやいわし・エビ、アンテチョークやパプリカ ハム・チョリソーなど
ピカ・ピカ (7種のタパス)
肉 イベリコ豚の料理
甘いデザート系のピンチョス
基本的にはカウンターでお皿をもって 自分で取るシステムです。
スペインで食べてみたかったのは ピンチョス。
なんと軽快なひびきでしょう。
ピンチョスはパンに色々な食材をのせて食べるのです、つま楊枝が刺してありワインを飲みながらの気軽なおつまみです。
バールのカウンターで食べるのですが一般的、今回は予約のテーブル席です。
バスク料理でよく用いられる魚(メルルーサ・タラ・アンチョビ)トルティージャ・肉詰めピーマン・コロッケ等が多い。
前回はサッカー選手のたまり場での牛肉・魚の陶板焼きとイベリコ生ハムでした。(マドリッド)
カタルーニャ地方は山の幸、海の幸の食文化のすごいところです。
夢にまでみた ピンチョスが次から次へと~~~
ツナやいわし・エビ、アンテチョークやパプリカ ハム・チョリソーなど
ピカ・ピカ (7種のタパス)
肉 イベリコ豚の料理
甘いデザート系のピンチョス
基本的にはカウンターでお皿をもって 自分で取るシステムです。
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