秘途裏ごと---バイク奮闘記

出会いを大切に気ままなバイク旅を思い出しながら、のんびりプログを広げていきます。

ありがとう

2019-12-31 | Weblog
2019年 令和元年ありがとうございました。行く先々での話題やエピソードを混じえて令和二年もブログを拡げていきたいと思います。応援よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

師走 温泉 本年最後のツー

2019-12-20 | Weblog

12月も半ばを過ぎ、肌寒い季節となりました。バイクで出かけるのも本年は最後かな?と思います。

暖冬の掛け声でまだ雪は降っていませんが、寒さは例年の如しで冬は寒いです。

一応、バイクのはホットグリップを取り付けていますので夏用手袋でも寒さは感じません。

途中、南条SAで休憩

温泉に入りたくて、カニが食べたくて---の思いで「あわら温泉」をツー先に選びました。なかでもあわら温泉随一の「まつ

や千千」能登の「加賀屋」かあわらの「まつや千千」かといわれるほどの名旅館です。

夕食事はなしの9,900円の格安で一泊しました。普段は1泊2食で4,5万円いります。夕食は旅館近くの居酒屋で一杯飲みなが

ら、焼き鳥をいただきました。

午後3時にチェックインし、旅館の周囲を歩いて散策。

今夜の夕食は「湯けむり横丁」に決定。

温泉発祥の地

お湯は最高の湯で43度くらかな 結構熱めで寒い時期は最高位ですね。

温泉の湯で「温泉玉子」の無料サービスです。2個いただきました。

越前はお酒も種類が多いです。

朝の朝食は質素な定番の食事ですが、美味しかったです。

8時半に旅館を出て、305号線(越前海岸沿い)を走り、かにミュージアムがあるレストランでカニをいただきました。

後押しをいただけると今後の励みになりますのでよろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする