goo blog サービス終了のお知らせ 

つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

5月12日13日 営業しております

2012-05-12 | 平成24年

暑いくらいの日があったり、寒い日があったりの5月です

今日は天気はよいのですが、風が冷たいです

鮎は、また小ぶりですが、骨や皮がやわらかめで、盛夏や秋とはちがったおいしさがあります


照英さんがいらっしゃいました

2012-05-08 | 平成24年

平日はつかみどりの営業をしていないのですが、

東海テレビのぷれサタの旅人照英の照英さんが、突然いらっしゃってびっくり

あわてて水をためて、つかみ取りをしていただきました(^.^)

そしたら

なんと

ふつうは両手で一尾をつかまえるのですが

一度に2尾(゜゜)

それも片手はチョキ(・へ・)

私たちは丸池で、鮎をつかまえたことは…

運動神経が鈍く…ありません

やっぱり…、

運動神経すごいんだなぁって思いました…

ほんとにびっくりしました

そのあと、落ち着いてから

鮎の選別作業をしました

Img_03501
1晩『たてば』で身を締めてから

Img_0340
選別のとおしを使って大きさを分けます

Img_03461
その後、氷で〆て冷凍します


つかみどりやってます

2012-04-28 | 平成24年

おはようございます

きょうは良いお天気です

まだ、少し小さめですが今年も、鮎のつかみ取り、はじめさせていただきます

おひとり様、1200円で、3尾つかまえていただけます


つかみどり ゴールデンウィークから始めさせていただきます

2012-04-24 | 平成24年

Dsc064231
いつもご愛顧ありがとうございます

今年も鮎の販売、つかみどりを始めさせていただきます

営業日

4月28日(土)

4月29日(日)

4月30日(祝)

5月3日(祝)

5月4日(祝)

5月5日(土)

5月6日(日)

です

営業時間

午前10時から午後7時

(午後5時から7時は要予約)

ご予約電話番号

058-328-3750