昨日仕込んだ、ひしおは
今日から1週間〜10日ほど室温で熟成させて完成。
料理の隠し味や、オリーブオイルと合わせて使います。
自家菜園(草むらのような)からのアスパラは、
もちろん朝食などにお出ししますが、
たっぷりではないものの、すぐに使わないものは。
洗って水分をとって、冷凍保存しています。
それを取り出して、スープ用のピュレを作りました。
雨降りの、静かな時間です。
昨日菜園から採ったイチゴは、
今日のウェルカムスイーツとして、
客室冷蔵庫内で甘酒と一緒に待機中。
オリーブオイル、バルサミコ酢、てんさいシロップ、
粗塩、黒胡椒で、どうぞ。。。
イチゴ自体が美味しければ、そのままお出しするのですが。
イマイチで(^◇^;)