easy living style - イージーリビングスタイル

北海道十勝から、B&Bスタイルの宿Easy Living Terrace(イージーリビングテラス)の日常をお伝えします。

しとしと雨

2024-06-14 17:01:40 | イージーリビングテラスのキッチン

昨日仕込んだ、ひしおは

今日から1週間〜10日ほど室温で熟成させて完成。

料理の隠し味や、オリーブオイルと合わせて使います。

 

自家菜園(草むらのような)からのアスパラは、

もちろん朝食などにお出ししますが、

たっぷりではないものの、すぐに使わないものは。

洗って水分をとって、冷凍保存しています。

それを取り出して、スープ用のピュレを作りました。

雨降りの、静かな時間です。

 

昨日菜園から採ったイチゴは、

今日のウェルカムスイーツとして、

客室冷蔵庫内で甘酒と一緒に待機中。

オリーブオイル、バルサミコ酢、てんさいシロップ、

粗塩、黒胡椒で、どうぞ。。。

イチゴ自体が美味しければ、そのままお出しするのですが。

イマイチで(^◇^;)


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