おいしくな〜れ〜
「ゆかり」という名前も知らなかった、昔々。
おばあちゃんが、自分の作った梅干し漬けの赤紫蘇を
細かく砕いて(すり鉢利用だったかな)作ってくれた
紫蘇ふりかけ。
美味しくて美味しくて、大感激した記憶があります。
年齢は、多分一ケタの頃。
作ろーーーっと!
ちゃんとできたら、白いご飯と一緒に出せるかな。
おいしくな〜れ〜
「ゆかり」という名前も知らなかった、昔々。
おばあちゃんが、自分の作った梅干し漬けの赤紫蘇を
細かく砕いて(すり鉢利用だったかな)作ってくれた
紫蘇ふりかけ。
美味しくて美味しくて、大感激した記憶があります。
年齢は、多分一ケタの頃。
作ろーーーっと!
ちゃんとできたら、白いご飯と一緒に出せるかな。