今朝は肉と野菜のソテー、煮豆、豆腐の味噌汁、ニチフリふりかけあじよせ、513kcal。
煮豆の位置付けって、どうなんですか?幕の内とかでも必ず入ってるじゃあないですか。そして、間違いなくお菓子のように、いやお菓子以上に甘いじゃあないですか。皆さんはどのタイミングで喰うんだろうか。オカズとしてメシと一緒に?食後のデザートとして?そして、食事がジグソーパズルなら、果たしてあれは欠かせないピースなんだろうか?
わしは正直あまし好きではないんであるが、戦中育ちの父上にメシを残すなと躾けられとるので、幕の内の煮豆はいつも一番最初に喰うて、なかったことにしてから食事をリスタートしてます。
ソテーはもう言うまでもなく薄味で、味噌汁はいつもにも増して冷めてました。日なたの水たまりの方がよほど暖かいくらいでした。
「☆0.5~っ!」
ふりかけに。
M姉の鰻骨は昨日で喰い尽し、今日からはKonoの焼あごでカルシウム補給です。
【オペから22日】
退院時期は本日、再度お話し合いをして日程を再調整予定。皆さんのご意見調整を患者側がせんといかんのかね。電子カルテって、どれほど役に立っとんかいな。

煮豆の位置付けって、どうなんですか?幕の内とかでも必ず入ってるじゃあないですか。そして、間違いなくお菓子のように、いやお菓子以上に甘いじゃあないですか。皆さんはどのタイミングで喰うんだろうか。オカズとしてメシと一緒に?食後のデザートとして?そして、食事がジグソーパズルなら、果たしてあれは欠かせないピースなんだろうか?
わしは正直あまし好きではないんであるが、戦中育ちの父上にメシを残すなと躾けられとるので、幕の内の煮豆はいつも一番最初に喰うて、なかったことにしてから食事をリスタートしてます。
ソテーはもう言うまでもなく薄味で、味噌汁はいつもにも増して冷めてました。日なたの水たまりの方がよほど暖かいくらいでした。
「☆0.5~っ!」
ふりかけに。
M姉の鰻骨は昨日で喰い尽し、今日からはKonoの焼あごでカルシウム補給です。
【オペから22日】
退院時期は本日、再度お話し合いをして日程を再調整予定。皆さんのご意見調整を患者側がせんといかんのかね。電子カルテって、どれほど役に立っとんかいな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます