ライヴ前の最終稽古は、いつも通り吉祥寺音楽スタジオ本家。そして稽古後のライヴ前最終打合せ場所は、でたんお気にのチェーン居酒屋「天狗」へ。
何がお気にって、従前から言うてるように季節メニューがいちいちツボをついてるんが天狗の良いところなんであるが、今冬の季節メニューは「鰤しゃぶ」。薄めに切った、刺身でも喰えそうな活きっぷりの寒鰤を熱々の出汁でしゃぶしゃぶとやって、紅葉卸しを溶いたポン酢で喰うんである。堪らんのだ、これが。
その他、やはり季節メニューの寒鰤刺身やら牡蠣天婦羅やらを喰い、これまたお気にのサッポロラガーを呑み、今年最後のライヴ成功に向けた打合せを有意義に終えた、でたん2名なんであった。ヒック。

何がお気にって、従前から言うてるように季節メニューがいちいちツボをついてるんが天狗の良いところなんであるが、今冬の季節メニューは「鰤しゃぶ」。薄めに切った、刺身でも喰えそうな活きっぷりの寒鰤を熱々の出汁でしゃぶしゃぶとやって、紅葉卸しを溶いたポン酢で喰うんである。堪らんのだ、これが。
その他、やはり季節メニューの寒鰤刺身やら牡蠣天婦羅やらを喰い、これまたお気にのサッポロラガーを呑み、今年最後のライヴ成功に向けた打合せを有意義に終えた、でたん2名なんであった。ヒック。
