まえがき
このブログは3月12日にアップする予定だった記事です。
(お店に行ったのは3月6日だったと思います)
最近は震災後の自粛で新入社員の歓迎会もしない会社があるんだとか・・せっかく社会人になったのに可哀想だよぉぉ~。
日本の経済を支える為にも、また助ける人も助けられる人も元気になるためには、モリモリ食べて力を付けないとね!
ということで、1カ月遅れになりましたが、UPする事にしました。
今日は、ご近所にある韓流ごはんのお店「豚ちんかん」のご紹介です。
やはり、ここに来て食べるのは「サムギョプサル」です。
豚のバラ肉をじっくり焼いて、サンチュやゴマの葉で巻いて食べます。
古くなったすっぱいキムチを焼いて巻いたり、キムチネギや他の薬味も一緒に巻くと尚一層美味しくなります。
牛焼き肉も美味しいけれど豚の焼き肉も素朴な味がして美味しいねぇ~
今回はコース料理¥2300を注文したので、サムギョプサルの他に
チャプチェや
チーズチヂミ
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
などが付いてきました。
勿論〆のキムチチャーハンもありました。
辛くてめちゃくちゃ美味しかったです。
(すみません、また食べる事に夢中になり、最後の写真を取り忘れました。)
横浜駅前は焼き肉店は多いものの、豚専門だったり韓国焼き肉専門となるとお店が少ないので、このお店もめちゃめちゃ混んでおりました。
私の後に来たお客さんは、予約が無いと入れない状況でしたよ。
焼き肉大好きの私、たまには嗜好を変えて韓国焼き肉店へ行ったのですが、こちらもとても美味しくて大変満足な宴会となりました。
横浜で気軽にサムギョプサルを・・とお考えの方は、是非行ってみてください。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
韓国料理屋さんは、メインのお料理の他にサラダやキムチ、そしてナムルや田作りみたいなお料理など小皿料理が無料で付いてくるところも魅力ですよね。
このブログは3月12日にアップする予定だった記事です。
(お店に行ったのは3月6日だったと思います)
最近は震災後の自粛で新入社員の歓迎会もしない会社があるんだとか・・せっかく社会人になったのに可哀想だよぉぉ~。
日本の経済を支える為にも、また助ける人も助けられる人も元気になるためには、モリモリ食べて力を付けないとね!
ということで、1カ月遅れになりましたが、UPする事にしました。
今日は、ご近所にある韓流ごはんのお店「豚ちんかん」のご紹介です。
やはり、ここに来て食べるのは「サムギョプサル」です。
豚のバラ肉をじっくり焼いて、サンチュやゴマの葉で巻いて食べます。
古くなったすっぱいキムチを焼いて巻いたり、キムチネギや他の薬味も一緒に巻くと尚一層美味しくなります。
牛焼き肉も美味しいけれど豚の焼き肉も素朴な味がして美味しいねぇ~
今回はコース料理¥2300を注文したので、サムギョプサルの他に
チャプチェや
チーズチヂミ
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
などが付いてきました。
勿論〆のキムチチャーハンもありました。
辛くてめちゃくちゃ美味しかったです。
(すみません、また食べる事に夢中になり、最後の写真を取り忘れました。)
横浜駅前は焼き肉店は多いものの、豚専門だったり韓国焼き肉専門となるとお店が少ないので、このお店もめちゃめちゃ混んでおりました。
私の後に来たお客さんは、予約が無いと入れない状況でしたよ。
焼き肉大好きの私、たまには嗜好を変えて韓国焼き肉店へ行ったのですが、こちらもとても美味しくて大変満足な宴会となりました。
横浜で気軽にサムギョプサルを・・とお考えの方は、是非行ってみてください。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
韓国料理屋さんは、メインのお料理の他にサラダやキムチ、そしてナムルや田作りみたいなお料理など小皿料理が無料で付いてくるところも魅力ですよね。
韓国風豚焼き肉セット | |
世界のおみやげ屋さん | |
世界のおみやげ屋さん |
中身は何が入っているのですかー??
茶碗蒸し大好き
でも意外と家では作らない・・・ってか
作れないのよね
食べてみたい~
でも私は大好物ですからウェルカムですよ
チャプチェも大好きです
コレだけでもゴハンがバリバリすすみそうです
あさみんさ~ん(^o^)
こちらの記事とは
全く関係ないことなんですが
(ごめんなさい)
私ね
昨日 あさみんさんが
以前 ブログに紹介されていた
魚寅食堂に
行ってきたんですよ
(^o^)/
あさみんさんの仰る通り
お安くて
ボリュームたっぷりで
美味しくて
最高でした(≧∇≦)
会社の先輩が偶然見つけて下さって入ったのですが
定食について来た
生玉子を見て
もしやと思って
昨夜
あさみんさんのブログを
読み返してみたら
やっぱり
横浜駅西口
魚寅食堂でしたね
\(^ー^)/
今度 また行ったら
あさみんさんが召し上がっていた
天丼を食べてみようと思います
こんばんは
是非一度食べに行って下さい。
とても美味しかったですよ。
ってか、またご飯を奢ってください。
ちまめちゃん
こんばんは
「ケランチム」は韓国風の茶碗蒸しですが、泡立てた玉子が焼いてある感じで、具はトッピングしてある野菜類だけで中身は無かったです。
日本の茶碗蒸しのように、椎茸や鶏肉・ぎんなんとかが出てくるといいんだけどね。
でもふわふわで美味しかったです。
かんりにんさん
こんばんは
そうですよね、やっぱりご飯にはチャプチェですよね。
サムギョプサルもさることながらどのお料理も美味しかったです。
今は外食していても、地震が怖くてびくびくしていますが、またゆっくり外で食事が出来るようになるといいなーって心から思います。
ゆりさん
こんばんは
魚寅食堂にいかれたんですね。
凄いボリュームだったでしょ?
生卵のお代わりしましたか?
こんな時代だから精力を付けないといけないですよね。
その後何度か魚寅食堂に足を運んでいるのですが、生卵自慢だけに、あそこの卵って美味しい気がします。
今度また行く機会があったら、玉子の味をチェックしてみてください。