以前、ブログで「生卵食べ放題」という面白い呼び込みのお店を紹介しましたが、週末そのお店にランチを食べに行ってきました。
お店の名前は「横浜・漁師・浜料理 魚寅食堂」さん。横浜高島屋裏・西口の郵便局の隣にあるお店です。
ランチメニューは600円からで、呼び込みのおじさんが言うとおり「生卵食べ放題」です。
*そして、ご飯とお味噌汁もおかわり自由という素敵なお店です。
特上の海鮮丼に心惹かれるドドメ・・でも今は無職だからなぁ~
って事で、天丼(並)¥600 を注文してみました。何故か天丼にも生卵が付いてきます。
丼の中身は大きい海老が2匹とキスが1匹イカ天が2本にかき揚げが1つと、ボリューム満点で、甘しょっぱいたれがマッチして、これで¥600ですか?と疑いたくなるほど美味しかったです。
↑実は間違って天丼(上)¥1000が来たのではないかと、店員さんに確認しちゃいました。
こちらはドドジが頼んだ本日の煮魚定食¥600(煮魚定食は、カレイかサバかチョイスできました)
サバが半身です。普通の定食屋って1/4の切り身で出てくる事が多いのでその大きさに感動!!
生姜の味は抑えめで、みりんと味噌のバランスが絶妙で、胸にジーンとくるおふくろの味って感じでした。
ビールを飲んでも二人で¥2000以内に収まる価格設定嬉しいです。
生卵で精力をつけて、ドドジにはお仕事を頑張って貰わないと!
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↑今日も応援のポチお願いします。
我が家の近所にはっていうか、横浜駅周辺には居酒屋が多くあり、最近その居酒屋さんが開店時間を早めて安いランチを始めています。
どこも、うーんと唸るほど美味しいです。土日もランチをしているので、横浜にお買い物に来るかたはデパートだけではなく西口でランチをしていって頂きたいなーって思います。
お店の名前は「横浜・漁師・浜料理 魚寅食堂」さん。横浜高島屋裏・西口の郵便局の隣にあるお店です。
ランチメニューは600円からで、呼び込みのおじさんが言うとおり「生卵食べ放題」です。
*そして、ご飯とお味噌汁もおかわり自由という素敵なお店です。
特上の海鮮丼に心惹かれるドドメ・・でも今は無職だからなぁ~
って事で、天丼(並)¥600 を注文してみました。何故か天丼にも生卵が付いてきます。
丼の中身は大きい海老が2匹とキスが1匹イカ天が2本にかき揚げが1つと、ボリューム満点で、甘しょっぱいたれがマッチして、これで¥600ですか?と疑いたくなるほど美味しかったです。
↑実は間違って天丼(上)¥1000が来たのではないかと、店員さんに確認しちゃいました。
こちらはドドジが頼んだ本日の煮魚定食¥600(煮魚定食は、カレイかサバかチョイスできました)
サバが半身です。普通の定食屋って1/4の切り身で出てくる事が多いのでその大きさに感動!!
生姜の味は抑えめで、みりんと味噌のバランスが絶妙で、胸にジーンとくるおふくろの味って感じでした。
ビールを飲んでも二人で¥2000以内に収まる価格設定嬉しいです。
生卵で精力をつけて、ドドジにはお仕事を頑張って貰わないと!
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我が家の近所にはっていうか、横浜駅周辺には居酒屋が多くあり、最近その居酒屋さんが開店時間を早めて安いランチを始めています。
どこも、うーんと唸るほど美味しいです。土日もランチをしているので、横浜にお買い物に来るかたはデパートだけではなく西口でランチをしていって頂きたいなーって思います。
伍魚福 ピリ辛さきいか天 110g | |
クリエーター情報なし | |
伍魚福 |
結構ガッツリ系で食べごたえありますよね
私の会社の周りにも何件かありまして
給料日後たま~に足を運びます
そうそうゴハンもお代りしちゃって
ついつい食べ過ぎちゃうんですよワタシ
あ~っ、「 私はヘビじゃないんだから! 」 の
あの店ですね!憶えてますよ~(笑)
屋号からして海鮮料理の専門店っぽいんですが、
夜は確か居酒屋さんでしたよね? 居酒屋さんで
定食がご飯味噌汁、玉子お替わり自由で600円?安っ。
天丼も値段を上回るボリュームですね!
さばの味噌煮定食も美味しそう~(*^^*)
ビール飲んでもドドジさまとお二人で2千円以内って。
『 魚寅食堂 』 さんですね、メモしとこ♪
↓ロールちゃんのイチゴ味、パッケージも
いつもながらまたキュートですね~。
前回のウシさんの被り物をしたロールちゃんにも
キュン!でした(*^^*)♪
こんばんは
居酒屋のランチは量が多いですよね。
私は土曜日の午前中にジムでトレーニングして、エアロビ踊って、それから行きます。
居酒屋ランチはお代わり無料だからたんまり食べれて・・・ってここまで書いて判ったんですが、だからトレーニングしても痩せないんですよね。
まーりたんさん
こんばんは
今回紹介した「魚寅」さんはお魚料理の居酒屋で定食系ですが、他にカレー食べ放題の鉄板焼き居酒屋なんていうのも家の近くに有ります。
カレーのお店も近いうちにブログにアップしようと思いますが、カレーを見ると頭が白くなっていつも写真を撮り忘れちゃうんです。
インフレのせいか、家の近所は安い定食が沢山あって、週末夫婦で回ってもなかなか終わりがみえなんですよ。(幸せな悩みだけど)
↑まあブログネタって事で、毎週末お昼ごはん作りをゴマ化してるって言えば・・そうなんですけどね。
ロールちゃんも美味しいし、居酒屋ランチも美味しいし・・・美味し物を食べるとついつい幸せになって太ってしまいます。やれやれ~
600円で、その天丼は
お値打ち品ですね!!
今度横浜に行ったら、
行って見たいと思います♪
それからうちの夫も、
カレーは大好きでも
シーフードカレーは嫌いなんです…。
どうしても魚介の微かに生臭い感じが
イヤみたいです。
生臭みを消すにはどうしたらいいんでしょうね?
私は、牛肉のすね肉で作るカレーが
こくが出て好きでーす♪
すごい美味しそう
横浜西口 いつも行ってるんだけど
何しろモアーズ方面だからね
高島屋の裏って
ビブレに近い感じなんですかね?(^^;)
今度 安くて美味しいランチを食べてみたいです
華音さん
こんばんは
華音さんは牛スネでカレーを作るんですね。
時間かかりません?
圧力鍋を使うのかな?
私も、今度じっくり時間を掛けてカレーを煮込んでみたいと思います。
ゆりさん
こんばんは
そうなんだよね、ゆりさんの職場はモアーズ方面なんですよね。
あっちだと、橋を渡った「大蔵」っていう居酒屋さんがなかなかリーズナブルなランチをしていたような気がします。
焼き魚定食とか生姜焼きがありましたよ。金額は覚えてませんが¥700~¥850位じゃなかったかな?
気が向いたら大蔵・・・ちょっと遠出して「魚寅」に来てみてください。
牛すね肉は
時間掛けないと柔らかくならないですよね。
ウチは
朝、仕事行く前に
保温鍋でパパっと調理して
その余熱で柔らかくなります。
帰宅後には
お肉がとろける様な食感で
カレーはコクが出て
とっても美味しいですよぉ。
こんばんは
保温鍋を使うんだ。
持ってないんだけど、鍋を発砲スチロールの箱に入れるんじゃ駄目かな?
しかも、朝パパッと・・・華音さん凄い。凄すぎます。
私は朝が弱いのでお休みの日にでも、ゆっくり作りたいと思います。
情報ありがとうございます!!