肉日和~にくびより~

肉・・って多肉植物。でもただの日記。

美味しいです(=⌒▽⌒=)

2008年03月20日 | 日記

お彼岸ですので・・・ぼたもち作りました。
晒しあんが好きなので、うちは春も秋もお萩です(=⌒▽⌒=)

きなこの方は中にアンを入れてあります・・・これ美味しいんですよ~でも作るのが面倒なので少しだけです(^_^;)
横に少し見えているピンクのは、おめでたい時などに出される桜湯の元(桜の花の塩漬け)で漬けた大根・・・これもサッパリしていて美味しい~

甘さは極力控えてありますが・・・たくさん食べたら何にもならないですね・・・でも美味しい~(@^▽^@)♪


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多肉の花たち | トップ | こぼれ種ビオラ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかわり!! (にゃんたP)
2008-03-21 13:05:49
って言いたくなるくらい美味しそう。
足りました?
私もこしあん好きです。やっぱり手作りがいいですよね~
大根の漬物も春らしくて美味しそうです。
Dickさんお料理もお上手ですね。
返信する
Unknown (のるてす)
2008-03-21 22:43:05
季節を感じますねー。
うちじゃーなんにもしてないです。お墓参りくらいで・・・
わたしは粒あんが好きですが、これは食べたい~!
返信する
おはぎ大好き! (ami)
2008-03-22 01:54:56
きなこにあんこが入ったおはぎ大好きです。
確かに作るのは大変そう(>_<)

実家にいるときは母が毎年作ってくれたけど
最近は市販のを時々食べるくらい。
でも、私以上にあんこ好きな怪獣2頭がいるので
市販のものじゃいくらあっても足りないわ。。。
私もおはぎにチャレンジしてみようかしら。
返信する
美味しいから~ (Dick)
2008-03-23 02:40:16
甘いものが苦手な息子も、しっかりと食べます(=⌒▽⌒=)
本当に甘さを控えてあるので、初めて食べたら・・・何?これ?状態かも~(^_^;)

きなこの方が好きなのですが、作るの面倒で~ヾ(・・;)ォィ それにすぐベタベタになってしまうのでその場で食べるだけしか作らないんです。

私はアンを練っておはぎを作っただけで~す(*´ェ`*)
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事